모링가 효능 및 모랑가 먹는방법 알아봐요
오늘은 모링가 효능과 모링가 먹는방법에
대해서 알려드리도록 하겠습니다.
모링가라고 들어보셨나요?
잘 모르시는분들도 있으실텐데요
콩과식물로 열매는 물론 나뭇잎까지
식용으로 사용하는 식물로 생명의 나무
또는 기적의 나무라고도 불리며 해외에서는
이미 건강에 좋기로 널리 알려진 식물 입니다.
주로 북부인도지방이나 아열대 지방에서
자생하는 식물로 인간에게 필요한
각종 영양소를 골고루 갖춰서
인기가 많은 식물 중 하나입니다.
오늘은 건강정보로 모링가 효능과
모링가 먹는방법에 대해서
다뤄보도록 하겠습니다.
먼저 모링가의효능부터 알아보겠습니다.
첫번째로 피부미용 입니다.
모링가에는 피부에 좋은 비타민C를
비롯해서 단백질, 베타카로틴, 칼슘 등
다양한 성분들이 함유되어 있습니다.
이러한 성분들이 강력한 항산화 작용과
항균활성화 작용화 효과가 있어
피부노화를 막아주고 미부미용에
도움을 준다고 합니다.
두번째로 다이어트 효과 입니다.
모링가 효능 중 대표적인 효능으로
각종 미네랄과 비타민이 풍부하고
식이섬유 또한 풍부해서
체내 쌓은 노폐물 배출에 도움을 주고
중성지방, 콜레스테롤을 낮춰주어
다이어트에도 도움을 준다고 합니다.
세번째로 고혈압 예방 효과 입니다.
앞서 말씀드렸듯이 모링가는
콜레스테롤 수치를 낮춰주고
혈관을 부드럽게 만들어주는
아연이 풍부하게 들어있어
혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.
이에따라 고혈압을 예방하고
개선하는데 도움을 준다고 합니다.
네번째로 당뇨개선 효과 입니다.
모링가 효능은 당뇨를 개선하는데
도움을 준다고 합니다.
아연이 풍부하고 인슐린 분비를
촉진ㅅ켜주는 아스코르빈산이
풍부해서 당뇨를 예방하고
개선하는데 탁월한 효과가 있습니다.
다섯번째로 뼈건강에 좋습니다.
모링가의효능에는 뼈건강을
증진시켜주는 효과도 있습니다.
뼈의 주성분인 칼슘이 풍부해서
골밀도를 높여주어 성장기 어린이의
골격 형성에 도움을 주고
나이드신분들에게는 골다공증을
예방하는데 도움을 준다고 합니다.
이러한 모링가 먹는방법으로는
주로 차로 많이 먹는다고 합니다.
티백형태로 파는 것이 있어
간단하게 뜨거운 물에 우려먹으면 좋습니다.
꼭 뜨거운물이 아니더라도
찬물에 우려먹어도 좋다고 합니다.
여기까지 모링가 먹는방법과
모링가 효능에 대해서 몇 가지
간단하게 정리해드렸습니다.
건강관리에 도움이 되셨으면 합니다.