보라


오늘은 라면 맛있게 끓이는 법에 대해

알려드리도록 하겠습니다.



라면의 우리나라 소비율은

세계에서 가장 많다고 합니다.

그 만큼 많은분들이 즐겨먹는

간식 및 식사대용으로 라면을

많이 끓여먹고 있습니다.



주로 신라면을 가장 좋아하실텐데

저는 요즘에 오뚜기라는 기업이

청렴한 기업이라는 것을 알게되고

진라면을 구매해서 먹어봤는데

진라면도 맛있더라구요



갓뚜기의 진라면뿐만 아니라

맛있는 라면들이 참 많은데요

오늘은 라면 맛있게 끓이는 법에

대해 기본적인 방법에 대해서

설명해드리도록 하겠습니다.



첫번째로 면 찰자게 하는 법 입니다.


라면을 끓을때 면을 한번씩

들어올려서 골고루 익게 만들어주면

라면의 면빨이 찰지게 되서

더욱 맛있게 드실 수 있습니다.



두번째로 계란 넣는 법입니다.


라면에 주로 계란을 필수로

많이 넣어 드실겁니다.

계란을 넣을떄도 흰자를 이용해서

면과 비벼주면 계란 흰자의 양념이

면에 베어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.



세번째로 파 넣는 방법 입니다.


라면에는 기호에 따라 파나 양파 등

다양한 식재료를 넣어 함께 끓이는데

파를 넣을 때는 라면을 끓을 때 넣기보다

다 끓이고 난 후에 불을 끄고

파를 추가해주면 더 깊은 파의 향과

맛을 느끼실 수가 있습니다.



라면 맛있게 끓이는 방법에 대한

몇 가지 팁을 더 드리자면

라면을 먼저 넣을 경우와

스프를 먼저 넣을 경우로 나눌 수 있는데

약간 불은 면을 좋아하신다면

면을 먼저 넣는 것이 좋습니다.



또한 스프를 먼저 넣을 경우에는

면에 스프맛이 잘 베이도록

끓일 수 있기 때문에 더욱 맛있게

면을 드실 수가 있습니다.

하지만 면에 스프에 스며들어서

상대적으로 면이 통통하지 않을 수 있습니다.



이상으로 라면 맛있게 끓이는 법에 대해

몇 가지 기본적인 팁에 대해서

간단하게 정리해드렸습니다.

오늘 저녁에는 맛있는 라면 한그릇 어떠신가요?