라면 맛있게 끓이는 법 기본적인 방법 소개
오늘은 라면 맛있게 끓이는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
라면의 우리나라 소비율은
세계에서 가장 많다고 합니다.
그 만큼 많은분들이 즐겨먹는
간식 및 식사대용으로 라면을
많이 끓여먹고 있습니다.
주로 신라면을 가장 좋아하실텐데
저는 요즘에 오뚜기라는 기업이
청렴한 기업이라는 것을 알게되고
진라면을 구매해서 먹어봤는데
진라면도 맛있더라구요
갓뚜기의 진라면뿐만 아니라
맛있는 라면들이 참 많은데요
오늘은 라면 맛있게 끓이는 법에
대해 기본적인 방법에 대해서
설명해드리도록 하겠습니다.
첫번째로 면 찰자게 하는 법 입니다.
라면을 끓을때 면을 한번씩
들어올려서 골고루 익게 만들어주면
라면의 면빨이 찰지게 되서
더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
두번째로 계란 넣는 법입니다.
라면에 주로 계란을 필수로
많이 넣어 드실겁니다.
계란을 넣을떄도 흰자를 이용해서
면과 비벼주면 계란 흰자의 양념이
면에 베어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
세번째로 파 넣는 방법 입니다.
라면에는 기호에 따라 파나 양파 등
다양한 식재료를 넣어 함께 끓이는데
파를 넣을 때는 라면을 끓을 때 넣기보다
다 끓이고 난 후에 불을 끄고
파를 추가해주면 더 깊은 파의 향과
맛을 느끼실 수가 있습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법에 대한
몇 가지 팁을 더 드리자면
라면을 먼저 넣을 경우와
스프를 먼저 넣을 경우로 나눌 수 있는데
약간 불은 면을 좋아하신다면
면을 먼저 넣는 것이 좋습니다.
또한 스프를 먼저 넣을 경우에는
면에 스프맛이 잘 베이도록
끓일 수 있기 때문에 더욱 맛있게
면을 드실 수가 있습니다.
하지만 면에 스프에 스며들어서
상대적으로 면이 통통하지 않을 수 있습니다.
이상으로 라면 맛있게 끓이는 법에 대해
몇 가지 기본적인 팁에 대해서
간단하게 정리해드렸습니다.
오늘 저녁에는 맛있는 라면 한그릇 어떠신가요?